Un petit dessert facile à réaliser et tellement bon à déguster. Comme j’adore le chocolat [qui n’aime pas ? 😉 ], j’ai un peu tendance à en mettre partout …. pour ma plus grande gourmandise !

C’est le type de dessert rapide à réaliser quand vous recevez des amis à la dernière minute.

Ingrédients :

– 3 belles poires à cuire / – 100 gr de beurre / – 180 gr de farine / – 70 gr de sucre / – morceaux de chocolat noir concassés grossièrement

Faites préchauffer votre four à 200°, puis épluchez et coupez vos poires dans votre plat.

Faites ensuite votre pâte à crumble, mélanger grossièrement le beure légèrement ramolli mais non fondu avec le sucre et la farine, cela donne une pâte “sableuse”.

Mettez ensuite la pâte à crumble sur les poires puis ajoutez les morceaux de chocolat noir.

Enfournez pendant 30 minutes (bien vérifier la cuisson car elle dépend des fours).

Astuce gourmande

Catégories : Buffet sucré