Cette recette de One Pot Pasta au fenouil est une merveille de simplicité et de gourmandise. Parfaite pour les soirs de semaine, elle combine la douceur anisée du fenouil avec le côté pratique d’un plat tout-en-un qui limite la vaisselle. De plus, elle reste légère et diététique tout en étant riche en saveurs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 320 g de pâtes de votre choix
  • 1 bulbe de fenouil moyen, tranché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 400 g de tomates en dés en conserve
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 30 g de parmesan râpé (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de basilic frais pour servir (optionnel)

Instructions

  1. Dans une grande casserole ou une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter le fenouil tranché et faire sauter pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
  3. Incorporer les pâtes, les tomates en dés et le bouillon de légumes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide presque entièrement absorbé.
  5. Retirer du feu, laisser reposer pendant 2 minutes pour que le reste du liquide soit absorbé.
  6. Si désiré, saupoudrer de parmesan râpé et garnir de basilic frais avant de servir.

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