Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 320 g de pâtes de votre choix
- 1 bulbe de fenouil moyen, tranché finement
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 oignon moyen, haché
- 400 g de tomates en dés en conserve
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 750 ml de bouillon de légumes
- 30 g de parmesan râpé (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de basilic frais pour servir (optionnel)
Instructions
- Dans une grande casserole ou une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le fenouil tranché et faire sauter pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
- Incorporer les pâtes, les tomates en dés et le bouillon de légumes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide presque entièrement absorbé.
- Retirer du feu, laisser reposer pendant 2 minutes pour que le reste du liquide soit absorbé.
- Si désiré, saupoudrer de parmesan râpé et garnir de basilic frais avant de servir.