La recette des moules marinières Cookeo est une adaptation moderne d’un grand classique de la cuisine française. Utilisant le Cookeo pour une cuisson rapide et pratique, ce plat allie gourmandise avec sa sauce savoureuse, diététique grâce à sa légèreté en matières grasses, et simplicité par sa facilité de préparation. Historiquement, les moules marinières sont un plat traditionnel des côtes françaises, où les moules sont cuites dans un mélange de vin blanc, d’échalotes et d’herbes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

Temps total : 21 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de moules nettoyées
  • 1 échalote émincée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 noix de beurre
  • Poivre
  • Sel

Instructions

  1. Rincez les moules à l’eau froide pour éliminer le sable et les éventuels résidus.
  2. Faites revenir l’échalote et l’ail avec le beurre en mode ‘dorer’ ou ‘sauté’ dans votre Cookeo.
  3. Ajoutez les moules, le vin blanc, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  4. Fermez le Cookeo et réglez la cuisson sous pression pour 6 minutes.
  5. À la fin de la cuisson, ouvrez le Cookeo et parsemez de persil frais haché avant de servir.

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