Découvrez une variante originale de la traditionnelle galette des rois avec cette recette alliant le goût riche du beurre de cacahuète à la douceur de la confiture de raisin.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 10 minutes

Pour : 8 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de confiture de raisin
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 fève (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Déroulez une des pâtes feuilletées sur une plaque allant au four, piquez-la avec une fourchette.
  3. Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, la confiture de raisin, la poudre d’amandes, le sucre et un œuf entier jusqu’à obtenir une crème homogène.
  4. Étalez cette préparation sur la pâte feuilletée, en laissant un bord libre d’environ 2 cm.
  5. Placez la fève sur la crème.
  6. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et appuyez sur les bords pour les souder.
  7. Avec un pinceau de cuisine, dorez la surface de la galette avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
  8. Avec la pointe d’un couteau, dessinez des motifs sur la pâte et percez un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
  9. Enfournez pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
  10. Laissez tiédir avant de servir.

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