Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de fromage frais
- 4 tranches de saumon fumé
- Aneth fraîche (pour la garniture)
- Sel
- Poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
- Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Salez légèrement.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez-y une petite louche de pâte pour former des blinis. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Étalez une couche de fromage frais sur chaque blini.
- Déposez une tranche de saumon fumé sur le fromage frais.
- Ajoutez un peu d’aneth fraîche, salez et poivrez à votre goût.
- Servez immédiatement et dégustez.