Blinis à la crème et au caviar

Découvrez les blinis moelleux, servis avec une onctueuse crème fraîche et délicatement surmontés de caviar pour un amuse-bouche luxueux et raffiné.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait tiède
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de caviar
  • Quelques brins d’aneth pour la décoration

Instructions

  1. Mélanger la levure délayée dans le lait tiède avec la farine dans un saladier.
  2. Ajouter l’œuf, le beurre fondu et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Couvrir le saladier d’un linge et laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  4. Chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen et y déposer une petite louche de pâte pour former un blini. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que les blinis soient dorés.
  5. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Servir les blinis tièdes, nappés de crème fraîche et surmontés d’une cuillère à café de caviar.
  7. Décorer avec un brin d’aneth avant de servir.

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