Rafraîchissez-vous avec ce sorbet au matcha fait maison, à la saveur riche et intensément verte.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : pas de cuisson

Temps total : 8 heures 0 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de poudre de matcha
  • 240 ml d’eau
  • 150 g de sucre en poudre
  • Le jus d’un petit citron

Instructions

  1. Dissoudre la poudre de matcha dans un peu d’eau chaude pour former une pâte.
  2. Dans une casserole, mélanger l’eau restante avec le sucre et porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  3. Retirer du feu et incorporer la pâte de matcha et le jus de citron.
  4. Laisser refroidir le mélange à température ambiante.
  5. Verser le mélange dans un bac à glace et congeler pendant au moins 7 heures.
  6. Avant de servir, sortir le sorbet du congélateur et le laisser reposer quelques minutes pour qu’il soit plus facile à bouler.

Astuce gourmande