Soupe de lait de coco et curry au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 pomme de terre moyenne
- 400 ml de lait de coco
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune ou rouge (selon vos préférences)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Épluchez et coupez l’oignon, l’ail et le gingembre en morceaux. Placez-les dans le bol du Thermomix.
- Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte, la courgette et la pomme de terre en morceaux.
- Ajoutez les légumes dans le bol du Thermomix, ainsi que la pâte de curry. Mélangez 1 minute à vitesse 3.
- Versez le bouillon de légumes et le lait de coco dans le bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe 1 minute à vitesse 10 pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.
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