Fajitas au bœuf savoureuses et faciles
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de bœuf (rumsteck ou bavette) coupé en lanières
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 poivron vert, coupé en lanières
- 1 oignon rouge, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ajustez selon vos goûts)
- 4 tortillas de blé
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- 100 g de crème fraîche ou de yaourt nature
- 1 citron vert, coupé en quartiers
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, mélangez le paprika, le cumin, le piment, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez les lanières de bœuf et mélangez bien pour les enrober des épices. Laissez mariner pendant 10 minutes.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les poivrons et l’oignon, puis faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites cuire les lanières de bœuf à feu vif pendant 3 à 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais encore tendres.
- Remettez les légumes dans la poêle avec le bœuf, ajoutez l’ail haché et mélangez bien. Laissez cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Faites chauffer les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pendant quelques secondes pour les rendre souples.
- Garnissez chaque tortilla avec le mélange de bœuf et légumes, ajoutez du fromage râpé, une cuillerée de crème fraîche ou de yaourt, et un filet de jus de citron vert. Parsemez de coriandre fraîche si désiré.
- Roulez les tortillas pour former des fajitas et servez immédiatement.
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