Paupiettes de porc aux champignons fondants
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de porc
- 250 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre au goût
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Persil frais pour la garniture
Instructions
- Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Réservez.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faites dorer les paupiettes de porc sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail haché et les champignons, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Saupoudrez la farine sur les champignons et mélangez bien. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire légèrement. Ajoutez la crème fraîche, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Remettez les paupiettes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce n’attache.
- Retirez le thym et le laurier avant de servir. Disposez les paupiettes dans des assiettes, nappez-les de sauce aux champignons et garnissez de persil frais. Accompagnez de purée de pommes de terre ou de riz.
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