Paupiettes de dinde aux tomates séchées
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde fines
- 8 tomates séchées à l’huile
- 100 g de fromage frais (type ricotta ou chèvre frais)
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil frais
- 1 oignon
- 200 ml de bouillon de volaille
- 200 ml de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Cure-dents ou ficelle de cuisine
Instructions
- Hachez finement les tomates séchées, l’ail et le persil. Mélangez-les avec le fromage frais dans un bol. Salez et poivrez légèrement.
- Étalez les escalopes de dinde sur une planche. Déposez une cuillère de farce au centre de chaque escalope. Roulez-les délicatement pour former des paupiettes et fixez-les avec des cure-dents ou de la ficelle de cuisine.
- Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant 5 minutes. Retirez-les et réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon finement émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déglacez avec le bouillon de volaille, puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien.
- Remettez les paupiettes dans la poêle avec la sauce. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour qu’elles s’imprègnent bien de la sauce.
- Retirez les cure-dents ou la ficelle avant de servir. Accompagnez les paupiettes de légumes vapeur, de riz ou de pâtes fraîches pour un repas complet.
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