Jus de carotte et gingembre pour dry January
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 2 verres
Ingrédients
- 4 carottes moyennes, bien lavées et épluchées
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), pelé
- 1 orange, pelée
- 1/2 citron, pressé
- 200 ml d’eau froide ou de glaçons (optionnel pour une texture plus fluide)
- 1 cuillère à café de miel ou sirop d’agave (optionnel, selon vos goûts)
Instructions
- Lavez soigneusement les carottes et épluchez-les si nécessaire. Pelez le gingembre et l’orange. Pressez le demi-citron pour en extraire le jus.
- Dans un blender ou un extracteur de jus, ajoutez les carottes, le gingembre, l’orange et le jus de citron. Si vous utilisez un blender, ajoutez également l’eau froide ou les glaçons pour faciliter le mixage.
- Si vous préférez un jus sans pulpe, utilisez une passoire fine ou un tissu à fromage pour filtrer le mélange. Sinon, consommez-le tel quel pour bénéficier des fibres.
- Goûtez le jus et ajoutez une cuillère à café de miel ou de sirop d’agave si vous souhaitez une touche de douceur supplémentaire.
- Versez le jus dans des verres et servez immédiatement pour profiter de tous les bienfaits nutritionnels.
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