Virgin colada mangue

Publié par Greg le

Une version sans alcool de la célèbre piña colada, revisitée avec de la mangue pour une touche exotique et gourmande. Parfaite pour le Dry January, cette boisson est à la fois rafraîchissante, saine et facile à préparer.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 2 verres

Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 ml de jus d’ananas frais
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (optionnel, selon la douceur de la mangue)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 6 glaçons
  • Tranches de mangue ou d’ananas pour la décoration
  • Feuilles de menthe pour la décoration

Instructions

  1. Épluchez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en morceaux. Assurez-vous que la mangue est bien mûre pour une saveur optimale.
  2. Dans un blender, ajoutez les morceaux de mangue, le lait de coco, le jus d’ananas, le jus de citron vert, le sirop d’agave (si nécessaire) et les glaçons. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  3. Goûtez la préparation et ajustez la douceur avec un peu plus de sirop d’agave si besoin. Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu de jus d’ananas.
  4. Versez la Virgin Colada Mangue dans des verres. Décorez avec une tranche de mangue ou d’ananas sur le bord du verre et une feuille de menthe pour une touche de fraîcheur.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.