pavé de saumon rôti avec légumes de saison au four

Découvrez une recette simple et équilibrée de pavé de saumon rôti accompagné de légumes de saison. Ce plat sain et savoureux met en valeur la fraîcheur des ingrédients tout en étant facile à préparer. Parfait pour un repas nutritif et gourmand.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun, avec ou sans peau)
- 500 g de légumes de saison (ex. carottes, courgettes, poivrons, haricots verts, etc.)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 citron (zeste et jus)
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante). Lavez et épluchez les légumes si nécessaire. Coupez-les en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez de paprika, d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes.
- Enfournez les légumes pour 15 minutes. Pendant ce temps, préparez le saumon.
- Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel, du poivre et le zeste de citron. Arrosez-les avec le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Après 15 minutes de cuisson des légumes, sortez la plaque du four. Disposez les pavés de saumon sur les légumes et remettez au four pour 10 minutes supplémentaires.
- Vérifiez la cuisson du saumon : il doit être opaque et se détacher facilement à la fourchette. Si nécessaire, prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes.
- Servez immédiatement les pavés de saumon avec les légumes rôtis. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive ou un peu de jus de citron pour rehausser les saveurs.
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