Pavé de saumon aux olives, câpres et citron

Une recette simple et savoureuse de pavé de saumon accompagné d’une sauce méditerranéenne à base d’olives, câpres et citron. Ce plat équilibré et riche en oméga-3 est parfait pour un repas sain et rapide à préparer.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun, avec ou sans peau)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron (zeste et jus)
- 50 g d’olives noires dénoyautées, hachées grossièrement
- 2 cuillères à soupe de câpres, rincées et égouttées
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 cuillère à soupe de persil frais, ciselé
- Sel, au goût
- Poivre noir, au goût
Instructions
- Rincez les pavés de saumon sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Assaisonnez-les légèrement avec du sel et du poivre. Préparez les olives, câpres, ail et persil.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Déposez les pavés de saumon dans la poêle, côté peau vers le bas si elle est présente. Faites-les cuire 4 à 5 minutes sans les déplacer, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes de l’autre côté. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez l’ail haché et faites-le revenir 1 minute à feu doux. Ajoutez les olives, les câpres, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes.
- Remettez les pavés de saumon dans la poêle pour les réchauffer légèrement et les enrober de la sauce. Parsemez de persil frais avant de servir.
- Servez les pavés de saumon nappés de sauce aux olives et câpres. Accompagnez-les de légumes grillés, de riz complet ou d’une salade verte pour un repas équilibré.
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