Pavé de saumon aux herbes fraîches et citron au four

Découvrez une recette simple et saine de pavé de saumon aux herbes fraîches et citron, cuit au four pour préserver toutes ses saveurs et ses bienfaits nutritionnels. Ce plat léger et équilibré est parfait pour un repas rapide en semaine ou une occasion spéciale.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 2 pavés de saumon (environ 150 g chacun, avec ou sans peau)
- 1 citron bio (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
- 1 gousse d’ail finement hachée
- Sel, au goût
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou légèrement huilée.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste de citron, l’ail haché, le persil et l’aneth. Ajoutez une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
- Placez les pavés de saumon sur la plaque de cuisson, côté peau vers le bas si elle est présente. Badigeonnez généreusement chaque pavé avec la marinade préparée.
- Enfournez les pavés de saumon dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, selon l’épaisseur des pavés. Le saumon est cuit lorsque sa chair est opaque et se détache facilement à la fourchette.
- Sortez les pavés de saumon du four et servez immédiatement, accompagnés de légumes vapeur, d’une salade ou de riz complet pour un repas équilibré.
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