Biscuits moelleux à la noix de coco et au citron vert

Ces biscuits à la noix de coco et au citron vert allient la douceur exotique de la noix de coco à la fraîcheur acidulée du citron vert. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour accompagner un thé ou pour une pause gourmande. Inspirés des saveurs tropicales, ils offrent une texture moelleuse et un goût équilibré.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Pour : 20 biscuits
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre doux, à température ambiante
- 1 œuf
- Le zeste râpé de 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la noix de coco râpée, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. Assurez-vous que les ingrédients secs sont bien homogènes.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans le mélange sec. Travaillez la pâte du bout des doigts ou avec un batteur à faible vitesse jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez l’œuf, le zeste de citron vert et le jus de citron vert. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Formez des petites boules de pâte de la taille d’une noix, puis aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
- Enfournez les biscuits pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Surveillez bien la cuisson pour éviter qu’ils ne brunissent trop.
- Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille. Ils seront encore un peu mous à la sortie du four, mais ils durciront en refroidissant.
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