Soupe de noix de coco et curry rouge – recette Cookit

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 400 ml de lait de coco
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 200 g de champignons, tranchés
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- Jus d’un demi-citron vert
- Coriandre fraîche, pour la garniture
- Piments rouges frais, tranchés (optionnel, pour plus de piquant)
Instructions
- Émincez l’oignon, hachez l’ail, râpez le gingembre et préparez les légumes en les coupant selon les indications.
- Dans une grande casserole, chauffez l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre, puis faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
- Ajoutez la pâte de curry rouge à la casserole et mélangez bien avec les aromates. Faites cuire pendant 1 minute pour libérer les saveurs.
- Versez le lait de coco et le bouillon de légumes dans la casserole. Mélangez bien et portez à ébullition.
- Ajoutez les carottes, le poivron rouge et les champignons. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez la sauce soja, le sucre de canne et le jus de citron vert. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Versez la soupe dans des bols, garnissez de coriandre fraîche et, si désiré, de piments rouges tranchés. Servez chaud.
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