Soupe de courge butternut et châtaignes au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de courge butternut, épluchée et coupée en dés
- 200 g de châtaignes cuites (en bocal ou sous vide)
- 1 oignon moyen, épluché et coupé en deux
- 1 gousse d’ail, épluchée
- 500 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche (optionnel pour plus d’onctuosité)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Une pincée de muscade (optionnel)
- Quelques brins de persil frais pour la décoration
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et l’ail. Mixez 5 secondes à vitesse 5 pour les hacher finement.
- Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les dés de courge butternut, les châtaignes, le bouillon de légumes, le sel, le poivre et la muscade. Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Ajoutez la crème fraîche si désiré, puis mélangez 10 secondes à vitesse 3.
- Servez la soupe chaude, décorée de persil frais haché.
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