Nouilles de riz sautées aux haricots mungo et carottes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de nouilles de riz
- 150 g de haricots mungo (germes de soja)
- 2 carottes moyennes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol ou colza)
- 1 cuillère à café de sucre (optionnel)
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame (optionnel)
- Quelques brins de coriandre fraîche (pour la garniture, optionnel)
Instructions
- Épluchez les carottes et coupez-les en fines juliennes. Émincez l’oignon et hachez finement l’ail. Rincez les haricots mungo sous l’eau froide et égouttez-les.
- Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet (généralement en les trempant dans de l’eau chaude pendant 5 à 7 minutes). Égouttez-les et réservez.
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffez l’huile neutre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes et faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres mais encore croquantes.
- Ajoutez les haricots mungo dans le wok et mélangez bien. Faites sauter le tout pendant 2 minutes supplémentaires.
- Ajoutez les nouilles de riz cuites dans le wok. Versez la sauce soja, l’huile de sésame, le sucre (si utilisé) et une pincée de poivre. Mélangez délicatement pour bien enrober les nouilles et les légumes de la sauce. Faites sauter pendant 2 à 3 minutes.
- Servez immédiatement dans des bols ou des assiettes. Parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche si désiré. Dégustez chaud.
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