Mousse au citron et romarin avec le Ninja Creami

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 250 ml de crème liquide entière (minimum 30% de matière grasse)
- 100 ml de jus de citron frais (environ 2 citrons)
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 branche de romarin frais
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux avec la branche de romarin. Laissez infuser pendant 5 minutes sans faire bouillir, puis retirez du feu. Laissez refroidir et retirez la branche de romarin.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, le zeste de citron, le sucre, l’extrait de vanille (si utilisé) et la pincée de sel. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Incorporez la crème infusée au romarin dans le mélange citronné. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Versez la préparation dans le récipient du Ninja Creami. Placez-le au congélateur pendant au moins 24 heures pour qu’il soit bien pris.
- Une fois la préparation congelée, insérez le récipient dans le Ninja Creami et utilisez le mode “Mousse” ou “Sorbet” selon les options disponibles. Si nécessaire, raclez les bords et relancez une seconde fois pour une texture encore plus aérienne.
- Servez immédiatement dans des verrines ou des bols. Décorez avec un brin de romarin frais ou un zeste de citron pour une touche élégante.
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