Pickles d’asperges au vinaigre blanc

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 500 g d’asperges vertes ou blanches
- 250 ml de vinaigre blanc
- 250 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de grains de poivre noir
- 1 branche d’aneth frais (optionnel)
Instructions
- Lavez les asperges et coupez les extrémités dures. Si elles sont trop longues pour entrer dans le bocal, coupez-les à la taille souhaitée.
- Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez les asperges pendant 2 minutes, puis transférez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson. Égouttez et réservez.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sucre et le sel. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre et le sel. Retirez du feu.
- Dans un bocal stérilisé, placez la gousse d’ail, les graines de moutarde, les grains de poivre et la branche d’aneth. Ajoutez les asperges en les tassant délicatement.
- Versez la saumure chaude dans le bocal jusqu’à couvrir complètement les asperges. Fermez hermétiquement le bocal.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez le bocal au réfrigérateur. Attendez au moins 24 heures avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer.
0 commentaire