Galettes de pois chiches faciles et savoureuses

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 galettes
Ingrédients
- 200 g de pois chiches cuits (en conserve ou maison)
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches (ou farine classique pour une version non sans gluten)
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
Instructions
- Dans un mixeur, placez les pois chiches cuits, l’oignon émincé, l’ail, le persil, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène mais légèrement granuleuse.
- Ajoutez l’œuf et la farine de pois chiches à la préparation. Mélangez bien pour obtenir une pâte qui se tient. Si la pâte est trop humide, ajoutez un peu plus de farine.
- Formez des galettes avec vos mains en prenant une portion de pâte et en la façonnant en disque d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Déposez les galettes dans la poêle et faites-les cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte, d’une sauce au yaourt ou d’un tzatziki pour une touche de fraîcheur.
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