Brochettes de canard aux cerises

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de magret de canard
- 200 g de cerises fraîches ou surgelées
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de romarin frais
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Désossez les cerises si elles sont fraîches. Coupez le magret de canard en cubes réguliers d’environ 2 cm de côté. Cela permettra une cuisson homogène.
- Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, les feuilles de romarin, le sel et le poivre. Ajoutez les cubes de canard et mélangez bien pour les enrober. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure pour que les saveurs se développent.
- Alternez les cubes de canard et les cerises sur les brochettes. Veillez à ne pas trop serrer les ingrédients pour une cuisson uniforme.
- Faites chauffer un gril ou une poêle à feu moyen. Faites cuire les brochettes environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le canard soit doré à l’extérieur mais encore rosé à l’intérieur. Ajustez le temps de cuisson selon vos préférences.
- Disposez les brochettes sur un plat de service. Vous pouvez les accompagner d’une salade verte ou d’un riz parfumé pour un repas complet.
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