Poisson aux herbes de Provence facile et savoureux

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et délicieuse de poisson aux herbes de Provence. Parfaite pour un repas sain et équilibré, cette préparation met en valeur les saveurs méditerranéennes grâce à un mélange d’herbes aromatiques et une cuisson légère.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu ou dorade)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil frais pour la garniture

Instructions

  1. Rincez les filets de poisson sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Prélevez le zeste du citron et pressez son jus. Hachez finement l’ail.
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Badigeonnez généreusement les filets de poisson avec cette marinade.
  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposez les filets de poisson et faites-les cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à cœur.
  4. Disposez les filets de poisson dans des assiettes. Parsemez de zeste de citron et de persil frais haché. Servez immédiatement avec un accompagnement de légumes grillés ou de riz.

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