Marinade au piment et citron vert

Publié par Greg le

Une marinade au piment et citron vert qui apporte une explosion de saveurs à vos viandes, poissons ou légumes. Simple à préparer, elle combine le piquant du piment et la fraîcheur acidulée du citron vert pour un résultat équilibré et savoureux.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 piments rouges frais (ou plus selon votre tolérance au piquant)
  • 2 citrons verts (zeste et jus)
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)

Instructions

  1. Lavez les piments rouges et retirez les graines si vous souhaitez une marinade moins piquante. Émincez-les finement. Râpez le zeste des citrons verts et pressez leur jus. Épluchez et hachez finement les gousses d’ail.
  2. Dans un bol, mélangez les piments, le zeste et le jus de citron vert, l’ail haché, l’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre. Fouettez bien pour obtenir une marinade homogène.
  3. Si vous aimez la coriandre, ajoutez-la à la marinade et mélangez à nouveau.
  4. Versez la marinade sur votre viande, poisson ou légumes. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 4 heures pour des saveurs plus intenses.

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