Marinade au chili et miel pour viandes et légumes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à café de poudre de chili (ajustez selon votre tolérance au piquant)
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Pelez et hachez finement l’ail, râpez le gingembre frais et pressez le citron pour obtenir son jus.
- Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez ensuite la poudre de chili, l’ail haché, le gingembre râpé, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Versez la marinade sur votre viande, poisson ou légumes. Assurez-vous que les aliments sont bien enrobés. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 24 heures pour une saveur plus intense.
- Pour les viandes, faites-les griller, cuire au four ou à la poêle selon vos préférences. Les légumes marinés peuvent être rôtis ou grillés pour un résultat savoureux.
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