Brochettes de poissons marinés aux saveurs méditerranéennes

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de brochettes de poissons marinés, inspirée des saveurs méditerranéennes. Parfaites pour un barbecue ou une cuisson au four, ces brochettes sont légères, riches en protéines et pleines de goût grâce à une marinade parfumée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon
  • 400 g de filet de cabillaud
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Instructions

  1. Coupez les filets de saumon et de cabillaud en cubes d’environ 3 cm. Lavez et découpez les poivrons, la courgette et l’oignon rouge en morceaux de taille similaire. Réservez.
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le paprika, les herbes de Provence, l’ail haché, le sel et le poivre. Fouettez bien pour obtenir une marinade homogène.
  3. Placez les cubes de poisson, les crevettes et les légumes dans un grand saladier. Versez la marinade par-dessus et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
  4. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Ensuite, alternez les morceaux de poisson, de crevettes et de légumes sur les brochettes.
  5. Préchauffez votre barbecue ou votre four (grill) à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et les légumes légèrement grillés.
  6. Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade verte, de riz ou de pommes de terre grillées. Vous pouvez également ajouter une sauce au yaourt citronnée pour encore plus de saveur.

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