Brochettes de poissons marinés aux saveurs méditerranéennes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon
- 400 g de filet de cabillaud
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Coupez les filets de saumon et de cabillaud en cubes d’environ 3 cm. Lavez et découpez les poivrons, la courgette et l’oignon rouge en morceaux de taille similaire. Réservez.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le paprika, les herbes de Provence, l’ail haché, le sel et le poivre. Fouettez bien pour obtenir une marinade homogène.
- Placez les cubes de poisson, les crevettes et les légumes dans un grand saladier. Versez la marinade par-dessus et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Ensuite, alternez les morceaux de poisson, de crevettes et de légumes sur les brochettes.
- Préchauffez votre barbecue ou votre four (grill) à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et les légumes légèrement grillés.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade verte, de riz ou de pommes de terre grillées. Vous pouvez également ajouter une sauce au yaourt citronnée pour encore plus de saveur.
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