Brochettes de légumes méditerranéens grillés

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 200 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Lavez tous les légumes. Coupez la courgette et l’aubergine en rondelles épaisses, les poivrons en carrés, l’oignon en quartiers et les champignons en deux si nécessaire.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Ajoutez les légumes et mélangez bien pour les enrober de marinade. Laissez reposer 15 minutes.
- Enfilez les légumes marinés sur les brochettes en alternant les couleurs et les types de légumes pour un bel effet visuel.
- Préchauffez le barbecue ou une poêle grill. Faites cuire les brochettes environ 12 à 15 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une sauce au yaourt ou d’un tzatziki pour une touche encore plus méditerranéenne.
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