Brochettes de crevettes marinées à l’ail et citron

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de crevettes crues décortiquées (avec la queue si possible)
- 3 gousses d’ail hachées finement
- Le jus et le zeste d’un citron non traité
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Dans un bol, mélangez l’ail haché, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, le paprika, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Ajoutez le persil haché et mélangez bien.
- Ajoutez les crevettes dans le bol de marinade. Mélangez pour bien enrober les crevettes. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Enfilez ensuite les crevettes sur les brochettes, en les espaçant légèrement.
- Préchauffez votre barbecue ou une poêle-grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et légèrement dorées.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade fraîche, de riz ou de légumes grillés. Vous pouvez également ajouter un filet de jus de citron pour rehausser les saveurs.
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