Salade de fruits d’été rafraîchissante

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 pêches mûres
- 1 nectarine
- 1 poignée de fraises (environ 150 g)
- 1 poignée de myrtilles (environ 100 g)
- 1 kiwi
- 1/2 melon (type cantaloup ou charentais)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable (optionnel)
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration
Instructions
- Lavez soigneusement tous les fruits. Épluchez les pêches, la nectarine, le kiwi et le melon. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
- Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les fruits coupés avec les myrtilles.
- Arrosez les fruits avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable si vous souhaitez une touche sucrée supplémentaire.
- Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration. Servez immédiatement ou réfrigérez pendant 30 minutes pour une salade encore plus rafraîchissante.
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