Pastilla aux cèpes et saveurs automnales

Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 400 g de cèpes frais ou surgelés
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de muscade
- 50 g d’amandes effilées, légèrement grillées
- 2 œufs battus
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Nettoyez les cèpes avec un chiffon humide pour enlever toute trace de terre. Coupez-les en morceaux si nécessaire. Si vous utilisez des cèpes surgelés, laissez-les décongeler et égouttez-les bien.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez les cèpes et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que leur eau se soit évaporée.
- Ajoutez la cannelle, le cumin, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les cèpes des épices. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
- Dans un bol, mélangez les cèpes cuits avec les œufs battus, les amandes grillées et le persil haché.
- Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez une feuille de brick de beurre fondu et placez-la dans un moule rond ou sur une plaque de cuisson. Superposez 3 autres feuilles de brick en les badigeonnant également de beurre. Déposez la farce au centre, puis rabattez les bords des feuilles pour envelopper la farce. Recouvrez avec les 4 feuilles restantes, toujours badigeonnées de beurre, en veillant à bien sceller les bords.
- Enfournez la pastilla pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante.
- Laissez reposer quelques minutes avant de découper. Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou d’une sauce au yaourt citronnée.
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