Pastilla à la dinde et cranberries

Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 400 g de filet de dinde
- 100 g de cranberries séchées
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50 g d’amandes effilées
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Sucre glace et cannelle pour la décoration (optionnel)
Instructions
- Hachez finement les oignons et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les filets de dinde coupés en petits morceaux, les épices (cannelle, gingembre), le sel et le poivre. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Incorporez les cranberries séchées et le miel à la préparation. Mélangez bien. Battez les œufs dans un bol, puis ajoutez-les à la poêle en remuant constamment pour obtenir une texture homogène. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule rond. Disposez 4 feuilles de brick en les chevauchant pour couvrir le fond et les bords du moule, en laissant dépasser les bords. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu. Versez la farce au centre et répartissez-la uniformément. Recouvrez avec les 4 autres feuilles de brick, toujours badigeonnées de beurre, et rabattez les bords pour fermer la pastilla.
- Enfournez la pastilla pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Si nécessaire, couvrez-la d’une feuille d’aluminium en cours de cuisson pour éviter qu’elle ne brûle.
- À la sortie du four, saupoudrez éventuellement la pastilla de sucre glace et de cannelle pour une touche traditionnelle. Servez chaud avec une salade verte pour un repas équilibré.
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