Muffins moelleux aux cerises

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 12 muffins
Ingrédients
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. Réservez.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporez progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans trop travailler pour éviter de rendre les muffins denses.
- Ajoutez les cerises dénoyautées à la pâte et mélangez doucement pour bien les répartir.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier, en les remplissant aux trois quarts.
- Enfournez les muffins pour 20 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’une lame de couteau insérée au centre en ressorte propre.
- Laissez les muffins refroidir quelques minutes dans les moules avant de les démouler et de les laisser refroidir complètement sur une grille.
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