Muffins moelleux aux cerises

Publié par Greg le

Découvrez ces muffins moelleux aux cerises, une recette simple et gourmande qui met en valeur la douceur des cerises. Parfaits pour un goûter ou un dessert léger, ces muffins sont faciles à préparer et raviront petits et grands.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 12 muffins

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200 g de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. Réservez.
  2. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporez progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans trop travailler pour éviter de rendre les muffins denses.
  4. Ajoutez les cerises dénoyautées à la pâte et mélangez doucement pour bien les répartir.
  5. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier, en les remplissant aux trois quarts.
  6. Enfournez les muffins pour 20 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’une lame de couteau insérée au centre en ressorte propre.
  7. Laissez les muffins refroidir quelques minutes dans les moules avant de les démouler et de les laisser refroidir complètement sur une grille.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.