Mrouzia traditionnelle marocaine

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes
Temps total : 2 heures 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 kg d’épaule d’agneau ou de collier d’agneau
- 2 oignons moyens, finement hachés
- 3 gousses d’ail, écrasées
- 2 cuillères à soupe de ras el hanout
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de safran
- 100 g de raisins secs
- 100 g d’amandes mondées
- 4 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 500 ml d’eau
Instructions
- Dans une grande cocotte ou un tajine, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez-les et réservez.
- Dans la même cocotte, ajoutez les oignons hachés et l’ail écrasé. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le ras el hanout, la cannelle, le gingembre, le curcuma et le safran. Mélangez bien pour enrober les oignons des épices.
- Remettez les morceaux d’agneau dans la cocotte. Salez, poivrez et ajoutez l’eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps.
- Après 2 heures de cuisson, ajoutez les raisins secs et le miel. Mélangez bien et laissez mijoter encore 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Pendant ce temps, faites griller les amandes mondées dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.
- Disposez la mrouzia dans un plat de service. Parsemez d’amandes grillées et servez chaud, accompagné de pain marocain ou de semoule de couscous.
Astuce shopping
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire