Bubble tea à la vanille maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 50 g de perles de tapioca noires
- 500 ml d’eau pour la cuisson des perles
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 250 ml de lait (ou lait végétal au choix)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 sachets de thé noir ou thé vert (selon votre préférence)
- 500 ml d’eau chaude pour infuser le thé
- Glaçons (facultatif)
Instructions
- Faites bouillir 500 ml d’eau dans une casserole. Ajoutez les perles de tapioca et laissez-les cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides et moelleuses. Remuez régulièrement pour éviter qu’elles ne collent.
- Égouttez les perles de tapioca et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson. Mélangez-les avec le sucre brun pour les sucrer et éviter qu’elles ne collent entre elles.
- Dans une théière ou un bol, infusez les sachets de thé dans 500 ml d’eau chaude pendant 3 à 5 minutes. Retirez les sachets et laissez refroidir le thé à température ambiante.
- Dans un grand verre, mélangez le thé refroidi avec le lait et l’extrait de vanille. Ajoutez des glaçons si vous souhaitez une boisson bien fraîche.
- Répartissez les perles de tapioca sucrées dans deux verres. Versez le mélange de thé à la vanille par-dessus. Servez avec une paille large pour déguster les perles de tapioca.
0 commentaire