Bubble tea à la mangue maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 50 g de perles de tapioca
- 500 ml d’eau
- 1 mangue bien mûre
- 200 ml de thé noir ou vert infusé et refroidi
- 200 ml de lait (ou lait végétal au choix)
- 2 cuillères à soupe de sucre ou de sirop d’agave (ajuster selon le goût)
- Glaçons (optionnel)
Instructions
- Faites bouillir 500 ml d’eau dans une casserole. Ajoutez les perles de tapioca et laissez-les cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Remuez régulièrement pour éviter qu’elles ne collent.
- Égouttez les perles de tapioca et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez-les dans un bol avec un peu d’eau sucrée pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
- Épluchez et dénoyautez la mangue. Mixez la chair jusqu’à obtenir une purée lisse. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour ajuster la consistance.
- Dans un grand verre, déposez une portion de perles de tapioca. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de purée de mangue, puis versez 100 ml de thé refroidi et 100 ml de lait. Mélangez bien.
- Ajoutez des glaçons si vous le souhaitez. Mélangez à nouveau et servez avec une paille large pour savourer les perles de tapioca.