Bubble tea à la mangue maison

Publié par Greg le

Découvrez comment préparer un délicieux bubble tea à la mangue maison. Cette boisson exotique et rafraîchissante est parfaite pour les amateurs de saveurs fruitées et de perles de tapioca. Simple à réaliser, elle ravira petits et grands.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 2 portions

Ingrédients

  • 50 g de perles de tapioca
  • 500 ml d’eau
  • 1 mangue bien mûre
  • 200 ml de thé noir ou vert infusé et refroidi
  • 200 ml de lait (ou lait végétal au choix)
  • 2 cuillères à soupe de sucre ou de sirop d’agave (ajuster selon le goût)
  • Glaçons (optionnel)

Instructions

  1. Faites bouillir 500 ml d’eau dans une casserole. Ajoutez les perles de tapioca et laissez-les cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Remuez régulièrement pour éviter qu’elles ne collent.
  2. Égouttez les perles de tapioca et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez-les dans un bol avec un peu d’eau sucrée pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
  3. Épluchez et dénoyautez la mangue. Mixez la chair jusqu’à obtenir une purée lisse. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour ajuster la consistance.
  4. Dans un grand verre, déposez une portion de perles de tapioca. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de purée de mangue, puis versez 100 ml de thé refroidi et 100 ml de lait. Mélangez bien.
  5. Ajoutez des glaçons si vous le souhaitez. Mélangez à nouveau et servez avec une paille large pour savourer les perles de tapioca.

Pour aller plus loin