Salade de quinoa aux baies de goji et légumes croquants
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 50 g de baies de goji
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 2 oignons nouveaux
- 1 poignée de roquette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de miel (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la garniture
Instructions
- Rincez le quinoa sous l’eau froide pour enlever son amertume. Faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Égouttez et laissez refroidir.
- Placez les baies de goji dans un bol d’eau tiède pendant 10 minutes pour les réhydrater. Égouttez-les ensuite.
- Épluchez et râpez la carotte. Coupez le poivron rouge et le concombre en petits dés. Émincez finement les oignons nouveaux.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les légumes préparés, les baies de goji réhydratées et la roquette.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le miel (si utilisé), le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
- Disposez la salade dans des assiettes, garnissez de feuilles de menthe fraîche et servez immédiatement.
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