Paupiettes de veau au chorizo
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de veau fines
- 100 g de chorizo doux ou fort, selon votre goût
- 100 g de fromage râpé (emmental ou comté)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de bouillon de volaille
- 200 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Cure-dents ou ficelle de cuisine
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez les escalopes de veau sur une planche. Si elles sont trop épaisses, aplatissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur de viande.
- Coupez le chorizo en fines rondelles. Répartissez-les sur chaque escalope, puis ajoutez une petite poignée de fromage râpé.
- Roulez les escalopes sur elles-mêmes pour former des paupiettes. Maintenez-les fermées avec des cure-dents ou de la ficelle de cuisine.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir les paupiettes de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le bouillon de volaille et la crème fraîche. Mélangez bien, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Disposez les paupiettes dans un plat allant au four. Versez la sauce par-dessus.
- Enfournez pendant 30 minutes. Arrosez les paupiettes avec la sauce à mi-cuisson pour qu’elles restent bien moelleuses.
- Servez chaud, accompagné de légumes de saison, de riz ou de purée maison.
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