Paupiettes de poulet au fromage fondant
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet fines
- 4 tranches de fromage (emmental, comté ou mozzarella selon vos goûts)
- 4 tranches de jambon cru ou de bacon
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 200 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de persil frais pour la décoration
Instructions
- Aplatissez légèrement les escalopes de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un attendrisseur pour qu’elles soient bien fines et faciles à rouler.
- Déposez une tranche de fromage et une tranche de jambon cru ou de bacon sur chaque escalope. Roulez-les délicatement en serrant bien et maintenez-les fermées avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la moutarde (si utilisée), le bouillon de volaille et la crème fraîche. Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes.
- Remettez les paupiettes dans la poêle avec la sauce. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Retirez les ficelles ou les cure-dents des paupiettes avant de servir. Disposez-les dans des assiettes, nappez-les de sauce et parsemez de persil frais haché. Accompagnez de légumes vapeur, de riz ou de purée de pommes de terre.
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