Paupiettes de porc aux pruneaux

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de porc fines
- 12 pruneaux dénoyautés
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Étalez les escalopes de porc sur une planche. Si elles sont trop épaisses, aplatissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur de viande.
- Placez 3 pruneaux au centre de chaque escalope. Roulez-les pour former des paupiettes et enroulez une tranche de poitrine fumée autour de chaque paupiette. Maintenez-les fermées avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces, puis retirez-les et réservez-les.
- Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Déglacez avec le vin blanc, en grattant bien le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson.
- Ajoutez le bouillon de volaille, le thym, le laurier, et remettez les paupiettes dans la cocotte. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure, en retournant les paupiettes à mi-cuisson.
- Retirez la ficelle ou les cure-dents avant de servir. Servez les paupiettes bien chaudes, accompagnées de purée de pommes de terre ou de légumes vapeur.
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