Paupiettes de porc aux pommes caramélisées
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de porc
- 3 pommes (type Golden ou Pink Lady)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre au goût
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
Instructions
- Épluchez et émincez l’oignon. Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en quartiers. Réservez.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faites dorer les paupiettes de porc sur toutes les faces, puis retirez-les et réservez.
- Dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les quartiers de pommes et le miel, puis laissez caraméliser légèrement pendant 5 minutes.
- Remettez les paupiettes dans la cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille, le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche. Mélangez délicatement et laissez mijoter encore 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
- Servez les paupiettes de porc nappées de leur sauce aux pommes caramélisées. Accompagnez-les de purée de pommes de terre ou de légumes vapeur pour un repas complet.
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