Paupiettes de porc aux pommes caramélisées

Publié par Greg le

Découvrez une recette savoureuse et réconfortante de paupiettes de porc aux pommes caramélisées. Ce plat allie la tendreté de la viande à la douceur des pommes, pour un mélange sucré-salé irrésistible. Facile à préparer, il est parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 paupiettes de porc
  • 3 pommes (type Golden ou Pink Lady)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier

Instructions

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en quartiers. Réservez.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faites dorer les paupiettes de porc sur toutes les faces, puis retirez-les et réservez.
  3. Dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les quartiers de pommes et le miel, puis laissez caraméliser légèrement pendant 5 minutes.
  4. Remettez les paupiettes dans la cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille, le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  5. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche. Mélangez délicatement et laissez mijoter encore 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
  6. Servez les paupiettes de porc nappées de leur sauce aux pommes caramélisées. Accompagnez-les de purée de pommes de terre ou de légumes vapeur pour un repas complet.

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