Paupiettes de porc à la moutarde onctueuse
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de porc
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 200 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de thym frais (optionnel)
Instructions
- Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de porc sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 3 minutes.
- Saupoudrez la farine sur les oignons et mélangez bien pour former un roux. Versez progressivement le bouillon de volaille tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez la moutarde à l’ancienne et mélangez bien. Remettez les paupiettes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Incorporez la crème fraîche dans la sauce, mélangez délicatement et laissez mijoter encore 5 minutes. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez les paupiettes bien chaudes, nappées de leur sauce onctueuse. Accompagnez-les de légumes vapeur, de riz ou de purée de pommes de terre pour un repas complet.
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