Paupiettes de poisson au safran
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole ou merlan)
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de crème fraîche légère
- 1 dose de safran
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 4 brins de ciboulette (pour la décoration)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Hachez finement l’échalote et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les crevettes hachées dans la poêle et faites-les cuire pendant 2 minutes. Salez, poivrez et réservez.
- Étalez les filets de poisson sur une planche. Déposez une cuillère de farce aux crevettes au centre de chaque filet. Roulez-les délicatement pour former des paupiettes et maintenez-les avec un cure-dent ou de la ficelle de cuisine.
- Disposez les paupiettes dans un plat allant au four. Versez le vin blanc et saupoudrez de safran. Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 20 minutes.
- Après 20 minutes, retirez le papier aluminium, ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement avec le jus de cuisson. Remettez au four pendant 5 minutes.
- Servez les paupiettes bien chaudes, nappées de sauce au safran, et décorez avec un brin de ciboulette.
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