Paupiettes de dinde au paprika

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde fines
- 4 tranches de bacon ou de jambon cru
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 200 ml de crème fraîche légère
- 200 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Cure-dents ou ficelle alimentaire
Instructions
- Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Assaisonnez légèrement les escalopes de dinde avec du sel et du poivre.
- Disposez une tranche de bacon ou de jambon cru sur chaque escalope de dinde. Ajoutez une petite quantité de champignons émincés au centre. Roulez les escalopes sur elles-mêmes pour former des paupiettes et fixez-les avec des cure-dents ou de la ficelle alimentaire.
- Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon et l’ail hachés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le paprika et mélangez bien. Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter 5 minutes.
- Remettez les paupiettes dans la poêle avec la sauce. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes, en retournant les paupiettes à mi-cuisson.
- Incorporez la crème fraîche à la sauce, mélangez délicatement et laissez mijoter encore 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Retirez les cure-dents ou la ficelle des paupiettes avant de servir. Accompagnez ce plat de riz, de purée de pommes de terre ou de légumes vapeur pour un repas complet.
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