Paupiettes de bœuf aux légumes fondants

Publié par Greg le

Découvrez cette recette savoureuse et réconfortante de paupiettes de bœuf aux légumes fondants. Facile à préparer, elle allie la tendreté de la viande à la douceur des légumes mijotés. Un plat familial et équilibré, parfait pour un repas convivial.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes

Temps total : 1 heures 50 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 paupiettes de bœuf
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de champignons de Paris
  • 400 g de tomates concassées (en boîte ou fraîches)
  • 200 ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Instructions

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de bœuf sur toutes les faces, puis retirez-les et réservez-les.
  3. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes, les courgettes et les champignons. Faites revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de bœuf, le thym et le laurier. Mélangez bien et portez à ébullition.
  5. Remettez les paupiettes dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour éviter que la sauce ne réduise trop.
  6. Retirez le thym et le laurier. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Servez chaud, parsemé de persil frais si désiré, accompagné de riz, de purée ou de pâtes.

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