crêpes vegan aux pommes caramélisées
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 500 ml de lait végétal (amande, avoine ou soja)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol ou coco)
- 1 pincée de sel
- 3 pommes (type Golden ou Pink Lady)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de margarine végétale
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez progressivement le lait végétal tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporez l’huile végétale et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Dans une poêle, faites fondre la margarine végétale à feu moyen. Ajoutez les tranches de pommes, saupoudrez de sucre de canne et de cannelle. Faites revenir les pommes pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Versez une petite louche de pâte et étalez-la uniformément. Faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Garnissez chaque crêpe de pommes caramélisées. Pliez ou roulez les crêpes selon votre préférence. Servez chaud et dégustez immédiatement.
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