crêpes vegan au sirop d’érable

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine de blé (ou farine sans gluten pour une version sans gluten)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 400 ml de lait végétal (amande, avoine ou soja)
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol ou coco fondue)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Sirop d’érable pour le service
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Assurez-vous que les ingrédients secs sont bien combinés pour une texture homogène.
- Ajoutez le lait végétal, l’huile et l’extrait de vanille aux ingrédients secs. Mélangez doucement avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant 5 minutes.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Graissez légèrement la poêle avec un peu d’huile si nécessaire. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et étalez-la en une fine couche. Faites cuire chaque crêpe pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Empilez les crêpes sur une assiette et servez-les chaudes avec un généreux filet de sirop d’érable. Vous pouvez également ajouter des fruits frais ou des noix pour plus de gourmandise.
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