crêpes vegan à la purée de noisette

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine de blé (ou farine sans gluten pour une version sans gluten)
- 500 ml de lait végétal (amande, avoine ou soja)
- 2 cuillères à soupe de purée de noisette
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne ou sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol ou coco)
- 1 pincée de sel
- Huile pour la cuisson
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et la pincée de sel.
- Ajoutez progressivement le lait végétal tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez la purée de noisette, le sucre ou le sirop d’érable, et l’huile végétale. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes pour que la farine s’hydrate bien.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et badigeonnez-la légèrement d’huile.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez-la pour répartir la pâte uniformément.
- Laissez cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que les bords se détachent facilement. Retournez-la et faites cuire l’autre côté pendant 1 minute.
- Répétez l’opération avec le reste de la pâte, en huilant légèrement la poêle entre chaque crêpe si nécessaire.
- Servez les crêpes chaudes, accompagnées de fruits frais, de sirop d’érable ou d’une touche supplémentaire de purée de noisette.
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