Boulgour aux légumes rôtis au thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de boulgour
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
- 500 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez la courgette, les poivrons, l’aubergine et l’oignon rouge en morceaux de taille moyenne. Épluchez et hachez les gousses d’ail.
- Dans un grand saladier, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, le paprika fumé, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 25 minutes, en remuant à mi-cuisson.
- Dans le bol du Thermomix, versez 500 ml d’eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Insérez le panier cuisson et ajoutez le boulgour. Programmez 15 minutes à 100°C, vitesse 1. Une fois cuit, égouttez le boulgour si nécessaire et réservez.
- Dans un grand plat de service, mélangez le boulgour cuit avec les légumes rôtis. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire et servez chaud ou tiède.
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